ぎょうざの家の小籠包が肉汁ジュワで美味い

2018年5月26日土曜日

料理

t f B! P L
ぎょうざの家の小籠包を食べました。
前回食べたぎょうざの家の丸餃子は僕の好みではありませんでしたが小籠包はどうか。
小籠包はアルミホイルに乗せたままの水を張ったフライパンで蒸すというか煮て作ります。
完成した小籠包を食べる。
美味い。
噛むと皮の中からジュワっとあふれ出す肉汁。
肉感たっぷりの具。
これは美味い。
一口で食べようとすると口の中にアツアツの肉汁があふれるので注意です。
すごく熱いです。
ぎょうざの家は餃子よりも小籠包のほうが僕は好きです。
ごちそうさまでした。

QooQ