ピリッと辛い丸美屋の麻婆白菜の素

2018年1月19日金曜日

料理

t f B! P L
丸美屋の麻婆白菜の素を使って麻婆白菜を作りました。麻婆白菜はその名の通り麻婆豆腐の白菜バージョンです。白菜、豚肉、ニンジンに麻婆白菜の素を加え炒めれば完成!簡単です。

完成した麻婆白菜を食べてみる。想像通りの麻婆味。美味い。そして思った以上にピリ辛です。ご飯が欲しくなる辛さ。パッケージにバター入れたら辛さがマイルドにってわざわざ書いてあるので辛めに作ってあるんでしょうね。

麻婆豆腐と麻婆白菜なら僕は麻婆豆腐が好きです。白菜は麻婆よりも中華炒めを食べたいかな。でも美味しかったです。白菜が余ってるときには麻婆白菜を作ってみてはいかがでしょうか。

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