味しみ肉豆腐の調理は簡単。炒めたお肉に豆腐、水、味しみ肉豆腐の素を加えて煮込めば完成です。さすがクックドゥ。
この味しみ肉豆腐、とても美味しい。ダシのよく効いたタレが具材によく絡んでご飯がすすむ。タレはやや甘め。「あま辛すき焼き煮」ということですが辛さはまったく感じませんでした。
具材はもっと種類を入れてもいいかもしれません。すき焼きのタレにするのもアリだと思います。このタレすごく美味しいです。タレはご飯にかけて食べても美味しかったですよ。余すことなく食べきりました。
きょうの大皿シリーズは全種類食べたわけではありませんが、今まで食べた中では「味しみ肉豆腐」が一番好きです。これは美味しかった。おすすめです。ごちそうさまでした。