混ぜ込むだけで美味い!宮島醤油のまぜこみご飯の素牛ごぼう

2018年1月20日土曜日

料理

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宮島醤油の"まぜこみご飯の素牛ごぼう"を食べました。以前食べた鶏きのこ味の牛ごぼう味バージョンです。今更気づきましたが宮島醤油ってうどんつゆでお馴染みのミヤジマか!

宮島醤油のまぜこみご飯の素牛ごぼうの作り方は簡単。炊きあがったご飯2合と混ぜ合わせるだけ。素の形状は炊き込みご飯の素と同じようなものです。

混ぜ込みの良いところは炊飯器に匂いがつかないこと。炊き込みご飯だと残りますからね。混ぜ込みはボールなどに移して混ぜることができます。ちょっとしたことだけど助かります。

完成した牛ごぼうご飯はいい香り。まさに肉ごぼう。食べるとさらに肉ごぼう。これは美味い!甘辛い肉ごぼうがご飯とマッチしています。僕は鶏きのこ味よりもこの肉ごぼう味のほうが格段に好きです。

手軽に味のついたご飯が食べたいとき、宮島醤油のまぜこみご飯の素牛ごぼうはいかがでしょうか。おすすめです。混ぜ込みご飯の素はもう一種類あったので今度食べてみたいと思います。

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